FC2ブログ

生クリームを使わない「カルボナーラ」

20090924172415
落合務さんのカルボナーラを作りました!

時々、地元のデパートに出店されていたりもするのですが、
まだ一度もお店には行ったことがありません。
でも、数日前、はなまるマーケットに出演されて、
カルボナーラの作り方をやっていました。

カルボナーラはとても好きなのですが、
絶対途中で飽きてくる…とか
観劇前に10分で掻き込んで(その後、勢いにまかせてシェークも飲んだが)
観劇に臨んだら、前半60分持たずにノックダウン…とか
あまりいい思い出がありません。
生クリームを使わないのなら、そんなにしつこくもないかも…?と初挑戦です。

【レシピ】2人分
<ア>
・卵 3個
・パルメザンチーズ 大さじ3
・黒胡椒 適量

・ベーコン 適量
・水 50cc
・パスタのゆで汁 50cc

1、<ア>をよく混ぜあわせる
2、オリーブオイルでベーコンを炒め、火から降ろす
3、そこへ水50cc&パスタのゆで汁50ccを入れ乳化させる
4、パスタを茹でる(固め)
5、茹でたパスタをベーコンに合わせ<ア>の卵液を加え混ぜる
6、火にかけ好みのとろみにする

完全に自己流が入ってるな…
まぁ、こんな感じでした。
今度、本物を食べに行こう。
誰か一緒に行こう~っ
スポンサーサイト



テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

sidetitleブログ内検索sidetitle
sidetitleプロフィールsidetitle

さくら

  • Author:さくら
  • 禅さん観劇歴10年。
    日本刺繍歴24年。

    定職ももたず、
    夢ばかり追ってますが、
    生涯職人でありたいです。

    *今後の予定*



    石川禅さん応援サイト
    papermoon
sidetitleカレンダーsidetitle
08 | 2009/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
sidetitle最近の記事sidetitle
sidetitle最近のコメントsidetitle
sidetitleカテゴリーsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleお気に入りblogsidetitle

sidetitleメールフォームsidetitle
ご意見、ご感想などございましたらこちらから。

名前:
メール:
件名:
本文:

sidetitleリンクsidetitle
sidetitleZ-Angle情報sidetitle

【舞台】
☆レベッカ
2010年3月5日(金)~31日(水) 中日劇場
2010年4月7日(水)~5月24日(月) 帝国劇場
2010年5月30日(日)~6月13日(日) 梅田芸術劇場
☆東京會舘ミュージカルサロン
2010年4月25日(日)18:00~20:50
【CD】
☆BEST MUSICAL 2
発売中!!
【アテレコ】
☆日本昔ばなし~フェアリー・ストーリーズ~
第7集「さるとかに」
発売中!

sidetitle天気予報sidetitle

-天気予報コム- -FC2-
sidetitle最近のトラックバックsidetitle
sidetitleRSSフィードsidetitle
sidetitleゴルメットちゃん by diorsidetitle