スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パークハイアット デリカテッセン第二弾!

以前、パークハイアットのデリカテッセンのお話をしましたが。

そのときの記事はこちら↓
http://papermoon.blog20.fc2.com/blog-entry-361.html

あのとき、密かに私は誓っていたのです!
来月のお給料がでたら、
次の何かを買いに来よう、と(笑)。
先月は、記事をupしそこねていましたが、
固い決意のもと、今月で3回目の達成となりました(笑)。

今日は、まず、先月のご報告から。

先月は、妹のリクエストもあり、
「ポット入りシュリンプ」を購入しました。

パークハイアット第二弾!

相変わらず、ポットの絵がかわいいっっ

エビがごろごろです。

中をあけてみると、
見事に熱い脂の層の下からエビがごろごろと…
「小海老にアンチョヴィバターを加えてゆっくり冷やし固め、ペースト状に」
したものだそうです。

食べてみると、えびそのまま!
クラッカーに乗せていただこうと思って用意しておいたのですが、
これはきっと、やわらかいパンの方が美味しいと思い、
またもや、地元のパン屋さん
「一番やわらかい食パンをください!」
とライ麦パンを買って帰りました。

柔らかいパンにぴったり♪

ふかふかのパンに海老のプリプリが最高です♪

そして…

これがケーパーベリー!

この右上のもの!
ご存じでしょうか???

「ケーパーベリー」

です!
以前、「万世」でハンパーグサンドをいただいたときに、
付け合わせで載っていたのです。
サーモンなどによくあわせる「ケーパー」は「つぼみ」、
これは、それが咲いて「実」になったものだそうです。
半分に切ると、中に種がつまっていて、
マスタードのような酸味と香りがします。
お肉料理によく合う!
(この日はエビだったけど)

明治屋で購入しました。

お店で尋ねると、
「明治屋」のものだと教えて頂きました。
早速買いに走る私でした。




次回は、「ポークリエット」!

テーマ : 美味しくて、オススメ!
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleブログ内検索sidetitle
sidetitleプロフィールsidetitle

さくら

  • Author:さくら
  • 禅さん観劇歴10年。
    日本刺繍歴24年。

    定職ももたず、
    夢ばかり追ってますが、
    生涯職人でありたいです。

    *今後の予定*



    石川禅さん応援サイト
    papermoon
sidetitleカレンダーsidetitle
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
sidetitle最近の記事sidetitle
sidetitle最近のコメントsidetitle
sidetitleカテゴリーsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleお気に入りblogsidetitle

sidetitleメールフォームsidetitle
ご意見、ご感想などございましたらこちらから。

名前:
メール:
件名:
本文:

sidetitleリンクsidetitle
sidetitleZ-Angle情報sidetitle

【舞台】
☆レベッカ
2010年3月5日(金)~31日(水) 中日劇場
2010年4月7日(水)~5月24日(月) 帝国劇場
2010年5月30日(日)~6月13日(日) 梅田芸術劇場
☆東京會舘ミュージカルサロン
2010年4月25日(日)18:00~20:50
【CD】
☆BEST MUSICAL 2
発売中!!
【アテレコ】
☆日本昔ばなし~フェアリー・ストーリーズ~
第7集「さるとかに」
発売中!

sidetitle天気予報sidetitle

-天気予報コム- -FC2-
sidetitle最近のトラックバックsidetitle
sidetitleRSSフィードsidetitle
sidetitleゴルメットちゃん by diorsidetitle

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。